Вино Morey-Saint-Denis Clos Sorbe

Виноградник Morey-Saint-Denis Clos Sorbe Премьер Крю класса расположен на юго-восточной окраине бургундского апелласьона Море-Сен-Дени и полностью засажен сортом Пино Нуар. Его площадь составляет 3,5 га. Состав почвы — плотный белый мергель с глиной и поверхностным слоем из более рыхлого каменистого известняка. Чтобы расти на таком грунте, лозам приходится отращивать мощную корневую систему, что способствует естественному контролю урожайности. Уменьшение завязи способствует тому, что оставшиеся ягоды накапливают больше вкусоароматических веществ. Крю Море-Сен-Дени Кло Сорбе имеет восточную экспозицию, а значит, получает достаточное количество солнечного света и тепла в первой половине дня, что является преимуществом в зоне прохладного континентального климата.

Название виноградника содержит в себе слово Clos, значит, в далеком прошлом он был окружен стенами. Слово Sorbe («ягода рябины» в переводе с французского) может иметь отношение к рябиновым деревьям, которые когда-то росли на этой территории. По другой версии, это могла быть фамилия первых владельцев участка. Вино Morey-Saint-Denis Clos Sorbe Premier Cru бывает только красным моносепажным и создается по традиционным бургундским технологиям с обязательной длительной выдержкой в дубе (15-18 месяцев минимум). Оно отличается ярким, округлым, сбалансированным и сложным букетом с фруктово-ягодными акцентами, мягкими танинами и бальзамическими мотивами в затяжном послевкусии.