- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Белое сухое вино Бургундия производится во всемирно известном регионе, расположенном в центральной части Франции. Он славится уникальным климатом и почвами, идеально подходящими для выращивания винограда белых сортов Шардоне. Алиготе и Совиньон Блан. Именно из них и создаются белые сухие вина региона, ставшие эталоном качества для виноделов многих стран. Они отличаются свежестью, тонкостью и выраженным минеральным характером. Содержание сахара в них минимально — до 4 граммов на литр, крепость колеблется в пределах от 11 до 16%. Бургундское белое традиционно разливают в бутылки разного объёма: от небольших по 0,375 л до крупных магнумов по 1,5 л. Часто продукция поставляется в красивой подарочной упаковке, благодаря чему ее популярность растёт среди ценителей и коллекционеров.
Бургундское белое сухое высоко ценится в мире, занимая почётное место среди лучших вин Франции. Самыми известными производителями считаются Louis Jadot, Joseph Drouhin, Bouchard Père & Fils и Maison Louis Latour. Их вина известны далеко за пределами Франции и представлены в лучших ресторанах Европы, Америки и Азии. Популярность объясняется их изысканным, истинно бургундским стилем и сложным букетом. В аромате преобладают оттенки цитрусовых, зелёного яблока, белых цветов и лёгкие ноты мёда. Во вкусе заметны утончённая минеральность, свежесть, умеренная кислотность и приятное послевкусие. Со временем белые сухие вина Бургундии приобретают более глубокие вкусовые и ароматические оттенки, становясь интереснее и многограннее.
Ценители обращают особое внимание на белые сухие вина Бургундии, благодаря их способности ярко выражать особенности терруара. В ассортименте представлены как доступные образцы из категории «на каждый день», которые украсят собой любой обед или ужин, так и коллекционные экземпляры, имеющие такой же долгий срок жизни в бутылке, как и знаменитое бургундское красное. Сухие белые бургундские вина лучше всего подавать при температуре 10–12 градусов в сочетании с блюдами из рыбы и морепродуктов. Особенно гармонично они дополняют собой устрицы, блюда лососем или белой рыбой, козий сыр, а также могут подаваться с лёгкими салатами и закусками на основе овощей и мяса птицы. Правильно подобранные сочетания позволяют раскрыть всю глубину вкуса этих вин и подарить настоящее удовольствие истинным гурманам.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.