Вино Фронсак (Fronsac)

Audio

Субрегион Fronsac — винодельческая область площадью 846 гектаров в 26 километрах от Бордо, которая находится между реками Иль и Дордонь. В этой местности преобладают холмистые пейзажи. На возвышенностях находятся леса и виноградные плантации, поставляющие сырье для местных напитков — преимущественно красные сорта Мерло и Каберне Фран. Также выращиваются разновидности Каберне Совиньон и Мальбек, которые фигурируют в купажах. Почвы апелласьона сложены песчаником, известняком и глиной. В этой микрозоне умеренный морской климат, для которого характерны мягкие зимы. Весной выпадает большое количество осадков, а лето жаркое.

На территории субрегиона Фронсак выпускаются красные сухие вина крепостью 12-14 градусов. Им присущ насыщенный красно-вишневый оттенок и плотный букет с умеренной танинностью, в котором могут проступать терпкие ноты пряностей, спелых садовых ягод, темных фруктов и лакрицы. После выдержки в бочках из французского дуба в палитре проявляются отголоски древесины и грецкого ореха. Производимое в области Fronsac вина рекомендуется употреблять при температуре 16-18°C с блюдами из баранины, паштетом, тушеной уткой и зрелыми сырами.