Вино Gevrey-Chambertin En Ergot

Клима En Ergot — крошечный участок в апелласьоне Жевре-Шамбертен (его площадь не превышает одного гектара), расположенный на склоне холма. Высота виноградника категории Premier Cru составляет порядка 260 метров над уровнем моря. Почвенный состав местности можно охарактеризовать как классический: обильные отложения известняка перемежаются глиняными пластами. Воздействие солнечного света на лозы умеренное, наиболее интенсивное в утренние часы, поэтому виноград имеет структурированный, в меру насыщенный вкусоаромат.

Вино Ан Эрго производится из сорта Пино Нуар малыми объемами, так как значительное количество урожая применяется для создания напитков соседних областей — его купажируют с виноградом данных территорий (это разрешено правилами виноделия Gevrey-Chambertin). Дегустационная композиция спиртного красной сухой категории раскрывается сочными акцентами алых ягод, спелого граната, терпких трав, апельсиновой цедры, специй и сигары.