Вино Gevrey-Chambertin Poissenot

Poissenot (Пуассено или Пуассенот) – это клима класса Премьер Крю в апелласьоне Жевре-Шамбертен в бургундском регионе Кот-де-Нюи. Виноградник площадью 2,2 га расположен на южной стороне в Комб-де-Лаво – небольшой долине, которая вклинилась в знаменитый откос Кот-д`Ор, проходящий через сердце Бургундии. Такое расположение виноградника создает терруар, относительно уникальный для этой части Жевре-Шамбертен. Склон обращен к югу, благодаря чему виноградные лозы Пино Нуар подвергаются воздействию солнечного света в течение всего вегетационного периода, что способствует выработке фенолов в винограде. Однако холодные западные ветра, дующие через Комб, приносят довольно прохладные вечера, что приводит к суточным колебаниям температуры и продлевает период созревания.

Вино Gevrey-Chambertin Poissenot представлено красными разновидностями сухого сорта. Благодаря каменистым почвам с небольшим количеством песка, глины и известняка напитки приобретают более легкий, минеральный вкус и хорошую структуру. Ароматический аккорд играет яркими фруктово-ягодными нотами с нюансами осеннего леса. Гастрономическую пару к ним могут составить блюда из дичи, рагу из зайца или кролика, зрелые сыры.