Вино Gevrey-Chambertin Les Corbeaux

Вино Gevrey-Chambertin Les Corbeaux относится к красному сухому сорту и производится исключительно из винограда Пино Нуар, произрастающего на участке категории Премьер Крю, расположенном в 10 км от Дижона, в провинции Жевре-Шамбертен, являющейся одним из лучших винодельческих муниципалитетов в Кот де Нюи. Свое название клима Les Corbeaux получил от древнефранцузского «corbe», что означает изгиб, склон, кривая. Лозы, средний возраст которых составляет 50-60 лет, выращиваются на склоне холма с глинисто-известняковыми почвами.

Урожай для изготовления вина собирают вручную и тщательно сортируют, отделяя ягоды от гребней. Некоторые производители отжимают виноград вместе с гребнями. Предферментационная мацерация при температуре 12 градусов длится 5 дней. Брожение осуществляется в емкости с регулируемой температурой, перекачка сусла и пробивание крышки проводится в начале ферментации. Выдерживается вино в дубовых бочках первого и повторного наполнения около 18 месяцев. В зависимости от урожая, производят мягкую фильтрацию или обходятся без нее. В год производят от 700 до 1100 бутылок Жевре-Шамбертен Ле Корбо. Потенциал его хранения может быть в пределах от 15 до 20 лет. Для напитка характерен яркий рубиново-красный оттенок цвета, ароматический букет наполнен нотами свежих ягод, какао, мягких специй и тимьяна, а вкус отличается насыщенностью, глубиной и завершенностью с щедрым гармоничным послевкусием. Гастрономическую пару вину могут составить мясные блюда на ребрышках или утка, зрелые сыры.