Вино Gevrey-Chambertin La Boissiere

Вино Gevrey-Chambertin La Boissiere производится из ягод Пино Нуар, имеющих строго определенное географическое происхождение. Урожаи для производства напитков собирают на винограднике Ла Буасьер к западу от деревни Жевре-Шамбертен в винодельческом регионе Бургундия. Только часть территории (0,4 га) классифицируется как Премьер Крю, остальные 1,4 га имеют статус Вилляж. Практически со всех сторон участок окружен лесами, из-за чего климат здесь более прохладный, чем в большинстве других субзон апелласьона, а плоды созревают чуть позже обычного.

Известняково-глинистые почвы виноградника хорошо подходят для выращивания лоз Пино Нуар. В результате из ягод, созревших в этой местности, получается спиртное с плотной текстурой, обильными фруктовыми тонами и слегка дымными нюансами. Вино Жевре-Шамбертен Ла Буасьер выпускается лимитированными тиражами из-за ограниченной площади виноградника, дающего сырье для напитков. Это отличный подарок для коллекционеров и ценителей Бургундии.