- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Итальянское вино Pantelleria производят на одноимённом острове в Средиземном море, между Сицилией и Тунисом. Основной сорт – Зибиббо, местная разновидность Муската Александрийского. Лозы выращивают на каменистых вулканических почвах, защищая их низкой кустовой формой от сильных ветров. Островной климат — жаркий и сухой, с редкими дождями, поэтому вино здесь получают из очень сладкого и концентрированного винограда. Уникальная особенность терруара – сочетание черных лавовых почв, морского воздуха и высокой солнечной активности.
Вина делают как сухие, так и сладкие, но известность острову принесли десертные сорта Passito di Pantelleria. Для них ягоды подвяливают на солнце, концентрируя сахар и аромат. Ферментация идёт медленно, часто в маленьких чанах. Результат – густое, золотистое вино с высоким содержанием алкоголя и остаточного сахара. Сухие версии более лёгкие, с минеральным и цитрусовым характером.
В аромате сладких вин ощущаются абрикос, инжир, цедра апельсина, мед и пряности. Вкус насыщенный, с долгим, медово-фруктовым послевкусием и балансом свежей кислотности. Сухие варианты более сдержанные, с нотами трав и соли. Pantelleria ценят за выразительность, редкий стиль и тесную связь с островным ландшафтом.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.