- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Вино Monferrato – известный представитель одноименной области, расположенной в винодельческом регионе Пьемонт. Уникальный терруар идеально подходит для выращивания виноградной лозы, так как они расположены на холмах со специфичной структурой грунта, богатого микроэлементами, низкими температурами зимой и высокими - летом, защитой от ветров горами, низкой влажностью летом и осенью. Визитной карточкой данной винной индустрии является виноград сорта Барбера, получивший широкое распространение. Он отличается высокой урожайностью и сопротивляемостью к различным болезням, идеально подходит для моносортовых вин, но и в альянсе с другими сортами получаются великолепные образцы. Монферрато является культурным центром Пьемонта, в нем открыт легендарный музей вина, а винодельни пользуются особым вниманием у туристов. Многие вина Монферрато относятся к элитным категориям DOC, DOGC, но и региональные и столовые вина достойны внимания.
Итальянские вина Monferrato производятся в белых, розовых и красных версиях, которые пользуются повышенным спросом и являются символом региона. Монферрато - это колыбель известнейшего игристого вина Spumante. В основном выпускаются сухие и полусухие вина, общей крепостью не менее 12 градусов. Красные вина производятся из лозы сортов Барбера, Неббиоло, Каберне Совиньон и др. Они отличаются многослойным благоуханием с оттенками черной смородины и дыма, насыщенным рубиновым оттенком. Для их вкуса характерны яркие фруктово-ягодные тона с высокой кислотностью и легкой терпкостью. Не менее интересны и белые образцы, которые в основном изготавливаются из Шардоне, Совиньон Блан и Муската. Они отличаются нежным фруктовым вкусоароматом. Особого внимания заслуживают розовые сухие вариации, созданные на основе Барберы с добавлением других сортов винограда, в том числе Дольчетто. Для них характерны изумительный лососевый оттенок и яркий аромат из ягод и полевых цветов, а в изысканном вкусе доминируют фруктово-ореховые оттенки с легкой пряной терпкостью. Подавать итальянские вина Monferrato к столу следует охлажденными до 10-14 градусов к нежным десертам, блюдам из мяса и рыбы.


/ Roberto Sarotto


/ Cantine Sant Agata
/ Antica Casa Vinicola ScarpaСайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.