- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Итальянское вино Pantelleria производят на одноимённом острове в Средиземном море, между Сицилией и Тунисом. Основной сорт – Зибиббо, местная разновидность Муската Александрийского. Лозы выращивают на каменистых вулканических почвах, защищая их низкой кустовой формой от сильных ветров. Островной климат — жаркий и сухой, с редкими дождями, поэтому вино здесь получают из очень сладкого и концентрированного винограда. Уникальная особенность терруара – сочетание черных лавовых почв, морского воздуха и высокой солнечной активности.
Вина делают как сухие, так и сладкие, но известность острову принесли десертные сорта Passito di Pantelleria. Для них ягоды подвяливают на солнце, концентрируя сахар и аромат. Ферментация идёт медленно, часто в маленьких чанах. Результат – густое, золотистое вино с высоким содержанием алкоголя и остаточного сахара. Сухие версии более лёгкие, с минеральным и цитрусовым характером.
В аромате сладких вин ощущаются абрикос, инжир, цедра апельсина, мед и пряности. Вкус насыщенный, с долгим, медово-фруктовым послевкусием и балансом свежей кислотности. Сухие варианты более сдержанные, с нотами трав и соли. Pantelleria ценят за выразительность, редкий стиль и тесную связь с островным ландшафтом.

/ Donnafugata
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.