- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Итальянское полусладкое вино выделяется умеренной сладостью и гармоничным балансом между сахаром и кислотностью. Виноделы Италии традиционно получают его методом частичной ферментации, при которой не весь виноградный сахар успевает переработаться в спирт. Основными регионами производства таких версий являются Пьемонт, Венето, Ломбардия и Эмилия-Романья. Среди популярных сортов винограда, используемых в создании напитков, стоит выделить Москато Бьянко, Бракетто, Мальвазию и Ламбруско.
Типичные представители полусладкого вина Италии – белые образцы – обладают насыщенным фруктовым ароматом, в котором звучат ноты персика, абрикоса, груши, спелого яблока, цветов акации или жасмина. Во вкусе преобладают мягкие, округлые акценты фруктов, дополняемые нюансами мёда и пряностей. Напитки лучше подавать охлаждёнными до температуры 8–12 °C. Белые и розовые сорта идеально сочетаются с лёгкими десертами на основе фруктов, ягод, мягкими сырами, а также с блюдами азиатской кухни с кисло-сладкими соусами. Красные вроде Ламбруско прекрасно подходят к пицце, пасте с томатной подливкой, пикантным мясным закускам или молодым сырам.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.