- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Вино Gaja — итальянский культовый напиток категории premium, который уже давно стал легендой среди ценителей и критиков. Журнал «Class» опубликовал на своих страницах список под названием «Сто великих итальянцев современности». И, как ни странно, среди них был всего один винодел — Анджело Гайя — владелец компании Gaja Vinery, которая была основана в 1859 году Джованни Гайя — дедом Анджело. Его предки занимались виноградарством с XVII века, а потомки достойно продолжили семейное дело. Анджело Гайя, который закончил Энологический институт в Альбе и университет в Монпелье, получил степень по экономике в Турине, набрался опыта во Франции и перенял у зарубежных производителей самые современные методики, которые активно принялся внедрять на родине. Этот уникальный человек вывел вина Гайя на совершенно новый уровень и оставил яркий след в истории не только итальянского, но и мирового виноделия. Его много раз критиковали за излишнее новаторство, но в итоге именно нетрадиционный подход к производству оказался самым правильным. Новатор и «король Барбареско», Анджело Гайя управляет компанией с 1961 года, в настоящее время ему активно помогает старшая дочь, представитель пятого поколения винодельческой семьи.
Общая площадь виноградников итальянского производителя — около 250 га. Из них 90 га находятся в Пьемонте — в апелласьонах Барбареско и Бароло. Угодья площадью 16 га расположены в апелласьоне Брунелло ди Монтальчино в Тоскане. Несколько виноградников общей площадью 98 га были куплены компанией в Кастаньето Кардучии, рядом с Болгери. Компания владеет тремя современными винодельнями в Тоскане и Пьемонте, ими руководит главный винодел Гвидо Ривелла. Основные выращиваемые в хозяйстве сорта — Неббиоло, Каберне Совиньон, Шардоне, Сира, Санджовезе и др.
Неповторимая стилистика вин Gaja — это во многом заслуга Анджело Гайя. Он несколько раз увеличил площадь виноградников и начал использовать сырье исключительно с собственных плантаций, внес существенные изменения в процесс сбора урожая и обработки лоз, стал создавать авторские купажи, отступив от классических рецептов. С его подачи начали применяться для выдержки итальянского вина 225-литровые французские дубовые бочки. Анджело взял на себя обязанность активного продвижения бренда Gaja на международном рынке и показал себя еще и как талантливый маркетолог. По мнению авторитетных экспертов, этот человек установил новые стандарты качества для итальянской винодельческой продукции. Самые авторитетные издания Wine Spectator, Decanter и Gambero Rosso назвали его «самым влиятельным виноделом Италии нового времени». Вина Гайя получили немыслимое количество наград на наиболее престижных конкурсах и выставках в разных странах. Они являются лучшим выбором для всех, кто ценит элитное качество, индивидуальность и неповторимость стиля, богатство и насыщенность вкусоаромата.
/ Gaja
/ Gaja
/ Gaja
/ Gaja
/ Gaja
/ Gaja
/ Gaja
/ Gaja
/ Gaja
/ Gaja
/ Gaja
/ Gaja
/ Gaja
/ Gaja
/ Gaja
/ Gaja
/ GajaСайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.