- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Вина Sagrantino di Montefalco являются ярчайшими представителями красных сортов вин Италии. Они производятся в одноименной винодельческой зоне, расположенной в регионе Умбрия, и обладают высочайшей категорией DOGC (гарант превосходного качества на государственном уровне), которая присвоена в 1992 году. Напитки, произведенные до 2009 года, называются Sagrantino di Montefalco, а в названии образцов, изготовленных позднее, отсутствует частица di. Их изготавливают только из древнейшей автохтонной красной разновидности виноградной лозы – Сагрантино, которая произрастает только в Монтефалько. Этот виноград является самым танинным сортом во всем мире, а напитки, произведенные из него, обладают высоким потенциалом выдержки (не менее 10-15 лет). Виноградники расположены на высоте 220-470 метров над уровнем моря, а их площадь – более 700 га, и с каждым годом она увеличивается. Вина Сагрантино Монтефалько бывают сухие и сладкие (пассито). Согласно жесточайшему регламенту, минимальный срок выдержки вин Сагрантино Монтефалько составляет около 33-36 месяцев, из которых не менее года напитки взрослеют в дубовых бочках (для сухой разновидности) и не менее 4 месяцев дозревают в бутылках.
Итальянские вина Sagrantino Montefalco отличаются крепостью не менее 13 градусов, а в сладких версиях -15 градусов и насыщенным гранатово-рубиновым оттенком. Вкусовые направления этих напитков подразделяются на элегантные, выдержанные во французских барриках, и мускулисто-мощные, созревающие в больших дубовых емкостях. Сладкие вариации производятся из заизюмленного на лозе винограда, накопившего много сахара, и других компонентов, что лучшим образом отражается на характере вина. Уровень сахара в напитках аппасименто находится в рамках 80-150 граммов на литр, а в сухих вариациях – не более 5 г. Классическими ароматами вин Сагрантино Монтефалько являются оттенки какао-бобов, корицы, шелковицы, сливы, ежевики, лесных трав. Сложнейший вкус отличается высокой танинностью, концентрацией и структурностью, в нем явно проявляются нюансы ягод и красных фруктов, бальзамические и минеральные полутона. Истинные ценители называют этот итальянский напиток «умным», ведь только продвинутый дегустатор сможет в полной мере насладиться его вкусом и раскрыть многочисленные нюансы сложного характера. Для максимального раскрытия вкусоаромата итальянское вино следует подавать к столу охлажденным до 13 - 18 градусов к элитным сырам, кушаньям из дичи и мяса.
/ Cecchi
/ Arnaldo Caprai
/ Arnaldo Caprai Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.