- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Basilicata – ведущий винодельческий регион Италии, который расположен на юге страны и известен своей пышной природой, способствующей активному развитию сельского хозяйства и виноградарства. Административным центром региона является крупный город Потенца. Нужно отметить, что Базиликата – единственная область в Италии, имеющая два названия, причем более древнее – Лукания – в переводе с латинского означает «лес». Благодаря идеальным природным условиям, вино региона Basilicata изготавливается на протяжении вот уже 1,5 тыс. лет. Терруар области представлен несколькими типами, что обусловлено географическим разнообразием территорий. В результате регион был поделен на зоны, каждая из которых обладает рядом уникальных особенностей. Это западная часть, характеризуемая хребтом Апеннинских гор, протянувшихся с севера на юг по всей территории региона, восточная область, на которой находится плато Ле Мурдже, и наиболее живописная юго-восточная зона, имеющая выход к Ионическому морю. Несмотря на своеобразный ландшафт, здесь преобладает средиземноморский климат, при котором лето отличается умеренной температурой, а зима демонстрирует большое количество осадков.
Своеобразный климат, рельеф и особые виды каменистых почв, в которых содержится кальций, позволяют создавать неповторимые вина Basilicata, широко известные во всем мире. Так как 47 % территорий региона – это горные системы, то виноградники расположены в основном на склонах холмов, а это является идеальным для них местоположением. На плантациях выращивают следующие сорта – Москато, Мальвазия ди Базиликата, Каберне Совиньон, Мальвазия Нера ди Базиликата, Мерло. Большая часть посадок – это красный сорт Альянико, который занимает порядка 50 % виноградников, при этом общая площадь плантаций составляет 18 000 гектаров. Сбор плодов в регионе проходит достаточно поздно – не раньше второй половины октября, поскольку ягоды позднего сбора позволяют получать алкоголь, способный хранится минимум три года. Высокое качество вин Базиликаты на протяжении многих лет является образцовым – еще в 1971 году область получила возможность выпускать алкоголь с престижной маркировкой DOC – особым знаком качества, говорящим о премиальности напитков. Производство продукции данной категории строго контролируется представителями власти. Местные винодельни создают до 55 млн литров элитного алкоголя в год, причем 3 % из них составляют наиболее ценные вина, имеющие статус DOC.
Вина региона Базиликата – это утонченные белые, розовые и красные разновидности. Основной букет выражен изысканной фруктово-ягодной композицией с легкими нюансами цитрусовых, при этом отличительными чертами напитков является явно ощутимая кислинка и терпкость, которая особенно высоко ценится мировыми экспертами. Вино Базиликаты – великолепный вариант для сопровождения торжественного застолья, а также как аккомпанемент к романтическому ужину со второй половинкой. Лучшими блюдами к изысканному алкоголю станут кушанья национальной кухни, мясные деликатесы, жаркое из птицы и легкие фруктовые десерты.





/ I Gelsi



Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.