- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Итальянское сладкое вино занимает особое место среди традиционных напитков страны. Его создают из тщательно отобранного винограда, который часто подвяливают для усиления естественной сладости ягод. Главные регионы производства — Пьемонт, Тоскана, Венето и Сицилия. В этих областях климат особенно благоприятен для концентрации сахаров в плодах. Популярны сорта винограда Москато, Мальвазия, Бракетто и Треббьяно.
Букет таких разновидностей – богатый и многогранный. Часто в нём преобладают ноты абрикосов, изюма, засахаренных фруктов, цветов и лёгких специй. Например, тосканское Vin Santo сочетает в себе аккорды сушёных фруктов, миндаля и карамели. Его выдерживают в небольших бочках, что добавляет тонкие нюансы ванили и древесины. Сицилийская Marsala характеризуется мотивами сухофруктов и орехов, дополненными лёгкими карамельными акцентами, благодаря выдержке в дубовых бочках.
В гастрономическом плане сладкие вина Италии особенно хорошо сочетаются с десертами – панна-коттой, фруктовыми тартами, лёгкими пирожными и свежими ягодами, некоторые – с тирамису и другими кондитерскими изделиями с какао, а также орехами, карамелью. Кроме того, они дополнят фуа-гра, несладкую песочную выпечку, мягкие пикантные сыры, например, с голубой плесенью. Подавать напитки рекомендуется при температуре 10–12 °C, чтобы лучше раскрыть их аромат и сбалансировать сладость.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.