- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Лацио (Lazio) – центральный регион Италии, на территории которого расположен древнейший город человеческой цивилизации – Рим, привнесший в мировую культуру непреходящие ценности. Среди достоинств области особняком стоит благородное вино. С давних пор виноделие являлось ведущей отраслью здешних мест и остается таковой по сей день. За многие годы специалисты накопили огромный багаж знаний и сегодня производят по-настоящему уникальный премиальный алкоголь.
Изготовление роскошных вин Лацио стало возможным в первую очередь из-за уникального терруара региона. Около 80 % всех территорий – это горная и холмистая местность, которая идеально подходит для разбития элитных виноградников. Цепь Апеннинских гор создает естественную защиту от резких ветров, а мягкий морской воздух приносит необходимую влагу. Почвы вулканического происхождения также вносят свою лепту в производство отменного вина Lazio, поскольку позволяют выращивать элегантные виноградные сорта Тоскано, Мальвазия, Греко, Требьяно, Мерло, Санджовезе, Монтепульчано, Каберне. Особо ценными считаются автохтонные разновидности Неро Буоно ди Кори, Ченанезе.
В мировом сообществе известны в первую очередь белые разновидности этого аристократического алкоголя, которые составляют 90 % от общего объема производимых вин. Примечательно, что основными виноградными сортами для изготовления данной продукции являются Мальвазия Бьянка дель Кандия и Мальвазия дель Лацио, плантации которых занимают 55 % территорий, отданных под виноградарство.
Несмотря на то что вина Лацио белой разновидности - это в основном столовые напитки, они отличаются глубоким и пряным букетом, в котором прослеживаются роскошные тона специй, мотивы цитрусовых, бархатистые оттенки золотистых фруктов, а также шероховатые тона древесины. Аромат раскрывается отголосками цветочного нектара, изюма, диких ягод, пряностей. К столу напитки традиционно подают при температуре (10 – 12 °С). Отличным дополнением к ним станут кушанья из морской рыбы, морепродукты с кисло-сладким соусом, различные десерты, а также светлые фрукты. Большинство из данных видов алкоголя получило почетный статус DOC (наименование, контролируемое по происхождению). На данный момент львиная доля изысканных напитков поставляется в Великобританию, США, Германию. В общей сложности в эти страны экспортируется более 20 млн литров премиального спиртного.
Красные вина Лацио составляют небольшую часть от общего производства, однако не уступают в качестве шикарным белым сортам. Они обладают интенсивным букетом, в котором звучат оттенки черных ягод, пралине, ежевичного мороженого, нотки восточных специй. Аромат представлен благородным сочетанием сдержанных таниных отголосков и акцентов цитрусовых. Чаще всего алкоголь изготавливается из сортов Монтепульчано, Санджовезе, Каберне и Мерло. Слияние автохтонных и европейских разновидностей позволило создать уникальные премиальные вина Lazio красного сорта, которые нашли почитателей и среди признанных мировых экспертов.
/ DG VINI
/ Falesco
/ Le Coste
/ Poggio Le Volpi
/ Le Coste
/ Le Coste


/ Poggio Le Volpi


/ Falesco Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.