- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Rivesaltes — важный апелласьон на востоке региона Франции Languedoc-Roussillon, расположенный в холмистой местности. На его территории производятся выдающиеся тихие десертные вина защищенного географического наименования, основой которых, как правило, служат вариации сорта Гренаш: Нуар, Блан и Гри. Местный климат — летом жаркий, а зимой мягкий, с умеренным количеством осадков — благоприятствует вызреванию сырья с оптимальными для создания сладких напитков показателями сахаристости. Лозы произрастают на скудных почвах с примесью глинистых и гранитных отложений.
Производство вина Ривзальт осуществляется путем сбраживания сусла — этот процесс останавливается после добавления небольшого количества нейтрального спирта. В результате алкоголь приобретает крепость выше средней (15-18%) и высокий уровень сахаристости (не менее 100 г/л). Розовые и красные вина выдерживаются несколько месяцев, поэтому их палитра в меру плотная, проступающие в ней отголоски малины, вишни и цветов дополняют ненавязчивые акценты орехов или ванили. Производимые в AOC выдержанные напитки представлены в трех категориях:
Tulie. Эти вина на 50% состоят из ягод Гренаш Нуар и выдерживаются на протяжении двух лет в дубовых бочках, в результате чего достигают глубокого рубинового оттенка с золотыми отблесками, а букет обогащается мотивами какао, карамелизированных фруктов и кофе.
Ambre. Основой напитков служит виноград Гренаш Блан, Гренаш Гри, Турбат и Макабео, также допускается применение Муската Александрийского и Муската Блан в количестве не более 20%. После оксидативной выдержки в течение как минимум 24 месяцев вино обретает глубину и насыщенность. После 5 лет, проведенных в контакте с древесиной бочки, вино может маркироваться как «Hors d`age», т. е. как старый элитный алкоголь. Эта же классификация применяется к винам Tulie.
Grenat. Алкоголь, в составе которого присутствует не менее 75% ягод Гренаш Нуар, проводит в барриках из дуба 9 месяцев и дольше. В букете полнотелого красно-рубинового спиртного доминируют штрихи садовых и диких ягод, терпких пряностей.
Дегустировать вина AOC Rivesaltes следует в охлажденном виде (при 10-15 °C) или при комнатной температуре с мясными деликатесами, фуа-гра, фруктово-шоколадными десертами и дорогими сырами. Большинство из них отличается солидным потенциалом к выдержке.

/ Domaine Cazes
/ Chateau Rombeau
/ Chateau Rombeau
/ Domaine Cazes
/ Chateau Rombeau


Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.